칼슘 부족으로 인하여 골다공증이 발생하는 분들에게 하루에 간편하게 먹을 수 있는 방법에 대해서 소개할려고 합니다. 재료도 많이 필요하지 않으며 하루 아침에 일어나면 1잔씩만 먹어도 골다공증 예방에 무조건 효과가 알려져 있습니다. 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
오늘 알아볼 음식은 케일 주스입니다. 케일 주스를 만들기 위해서는 케일 5장, 참외 반쪽, 꿀 1티스푼, 물 100ml 그리고 믹서기만 있으면 간편하게 먹을 수 있습니다.
케일은 유기농으로 사용하는 것이 가장 좋으나 유기농을 구할 수 없다면 가지고 계신 케일을 흐르는 물로 깨끗하게 세척해야 합니다. 골다골증 예방에 케일만 갈아서 먹어도 골다공증 예방에 도움이 됩니다. 참외와 함께 넣는 이유는 케일 자체의 쓴맛을 제거할 수도 있습니다. 참외는 칼슘 체내흡수율을 증가시키는 기능도 포함되어 있다는 점입니다.
참외 역시 흐르는 물로 깨끗하게 씻을 예정입니다. 참외에서 껍질을 따로 버리지 않고 같이 사용할 것이니, 참고 바랍니다. 참외의 껍질은 비타민씨가 포함되어 있어서 뼈를 조금 더 튼튼하게 하는 역할을 가지고 있습니다.
참외는 반 정도만 필요한대, 참외 내에 있는 씨를 제거하고 5등분으로 나누어줍니다. 꿀도 케일의 쓴맛을 제거할 수도 있지만 환절기에는 기관지와 면역력 증진에 도움이 되기 때문에, 같이 넣어서 먹는 것이 효과가 좋습니다.
믹서기를 준비하고 준비하고 준비한 케일 5장, 참외 반쪽 그리고 꿀 1티스푼을 넣어서 1분간 갈아줍니다. 아침에 일어나면 공복으로 매일 1잔을 먹어주면 간편하게 칼슘 회복과 골다골증 예방에 큰 도움이 됩니다.
골다골증 예방에 좋은 케일 쥬스에 대한 영상이 필요하신 분은 영상을 참고해주시길 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=lNyBfndHrrM
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